02-10-2015, 01:05
-martedi sera ho preparato il primo starter, 1lt di mosto a og 1,040 e messo sull'agitatore per 24h
-ieri sera ho messo in frigo a decantare e oggi ho separato il liquido dal fondo, ho preparato un altro litro di mosto sempre a og 1,040 e rimesso sull'agitatore..
dopo due ore la scena mi si presentava così:
![[Immagine: 15ee58h.jpg]](http://i60.tinypic.com/15ee58h.jpg)
ho preferito sanificare un contenitore più grande e versare tutto il contenuto lì per evitare che la schiuma fuoriuscisse dal gorgogliatore, ora si presenta così:
![[Immagine: 2qs5qfp.jpg]](http://i59.tinypic.com/2qs5qfp.jpg)
spero di non aver compromesso il lievito..
Devo ancora decidere se tenerlo 24h sull'agitatore e poi rimetterlo in frigo a decantare per poi domenica separare il liquido dal fondo oppure tenerlo sull'agitatore fino a domenica e inoculare tutto, sarebbero circa 60 ore, sono troppe?
-ieri sera ho messo in frigo a decantare e oggi ho separato il liquido dal fondo, ho preparato un altro litro di mosto sempre a og 1,040 e rimesso sull'agitatore..
dopo due ore la scena mi si presentava così:
![[Immagine: 15ee58h.jpg]](http://i60.tinypic.com/15ee58h.jpg)
ho preferito sanificare un contenitore più grande e versare tutto il contenuto lì per evitare che la schiuma fuoriuscisse dal gorgogliatore, ora si presenta così:
![[Immagine: 2qs5qfp.jpg]](http://i59.tinypic.com/2qs5qfp.jpg)
spero di non aver compromesso il lievito..
Devo ancora decidere se tenerlo 24h sull'agitatore e poi rimetterlo in frigo a decantare per poi domenica separare il liquido dal fondo oppure tenerlo sull'agitatore fino a domenica e inoculare tutto, sarebbero circa 60 ore, sono troppe?