27-09-2015, 12:52
comunque, domenica prossima ho in programma una saison con lievito belgian saison 3724 e pensavo di procedere come segue:
lunedì mattina tiro fuori la busta dal frigo e la lascio qualche ora a temperatura ambiente, lunedi sera rompo la bustina interna con i nutrienti e lascio che la busta si gonfi, martedi sera preparo 0,5l di mosto con 50gr di estratto di malto e 1/2 cucchiaino di nutrienti utilizzando l'agitatore magnetico, martedi sera spengo l'agitatore e metto il contenitore in frigo a decantare, mercoledi sera preparo 1l di mosto con 100gr di estratto di malto e lo metto nel contenitore con la fondazza del primo starter, faccio ripartire l'agitatore fino a giovedi sera, metto in frigo il contenitore a decantare e domenica mattina prima di iniziare la cotta tolgo il contenitore dal frigo e separo la parte liquida tenendo solo la fondazza che inoculerò a fine cotta.
Il procedimento è corretto?
lunedì mattina tiro fuori la busta dal frigo e la lascio qualche ora a temperatura ambiente, lunedi sera rompo la bustina interna con i nutrienti e lascio che la busta si gonfi, martedi sera preparo 0,5l di mosto con 50gr di estratto di malto e 1/2 cucchiaino di nutrienti utilizzando l'agitatore magnetico, martedi sera spengo l'agitatore e metto il contenitore in frigo a decantare, mercoledi sera preparo 1l di mosto con 100gr di estratto di malto e lo metto nel contenitore con la fondazza del primo starter, faccio ripartire l'agitatore fino a giovedi sera, metto in frigo il contenitore a decantare e domenica mattina prima di iniziare la cotta tolgo il contenitore dal frigo e separo la parte liquida tenendo solo la fondazza che inoculerò a fine cotta.
Il procedimento è corretto?