Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Seconda birra: non vorrei utilizzare estratti, consigli?
#1

Ho provato un anno fa a fare la birra in casa con un kit.
Dico la verità, è stata una delusione!
Una birra che sembrava acqua e amarissima (era una bitter ok, ma era imbevibile!),
Quest'anno vorrei riprovarci.
Vorrei però fare un passo in avanti utilizzando materie prime e non kit estratti.
Sono in possesso di due fermentatori da 25lt ciascuno e di un grosso recipiente in rame da un centinaio di litri a occhio con relativo sistema a gas per il riscaldamento, nel quale potrei far bollire il mosto.
In zona c'è un piccolo birrificio che coltiva le materie prime e almeno il luppolo potrei chiederlo a loro.
Io adoro le birre trappiste e mi piacerebbe fare qualcosa del genere, però so che sono abbastanza complesse da realizzare.
Considerate che oltre a un timer e un termometro non altre strumentazioni!
Detto ciò, considerando che sarebbe la mia prima esperienza all-grain o, in ogni modo, senza estratti, che ricetta mi consigliereste?
Quale altra strumentazione dovrei acquistare per fare birra senza estratti?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)