22-06-2015, 10:50
Allora ho fatto un po' di modifiche seguendo i consigli e leggendo qua e la...
ho optato per riequilibrare tutta la ricetta, portandola a valori più accettabili di fermentabili, e aggiungendo del black barley per scurire il tutto.
In più per esigenze di capacità della pentola, ho deciso di utilizzare la tecnica del late addiction, facendo il mash (68° per 60min) e la bollitura solo dei malti speciali e di una piccola parte dell'estratto, per poi aggiungere alla fine il resto dell'estratto sciolto in acqua. Così facendo riduco di molto la densità del mosto, per aumentare l'estrazione dei luppoli, che ho potuto calare drasticamente.
Posto la ricetta, ditemi cosa ne pensate
Grazie
in questa prima ricetta non sono da considerare le IBU, perchè le calcola su tutto il mosto e non solo sulla parte che andrò effettivamente a bollire
Questa invece è solo la parte con cui farò mash e bollitura.
ho optato per riequilibrare tutta la ricetta, portandola a valori più accettabili di fermentabili, e aggiungendo del black barley per scurire il tutto.
In più per esigenze di capacità della pentola, ho deciso di utilizzare la tecnica del late addiction, facendo il mash (68° per 60min) e la bollitura solo dei malti speciali e di una piccola parte dell'estratto, per poi aggiungere alla fine il resto dell'estratto sciolto in acqua. Così facendo riduco di molto la densità del mosto, per aumentare l'estrazione dei luppoli, che ho potuto calare drasticamente.
Posto la ricetta, ditemi cosa ne pensate
Grazie
in questa prima ricetta non sono da considerare le IBU, perchè le calcola su tutto il mosto e non solo sulla parte che andrò effettivamente a bollire
Questa invece è solo la parte con cui farò mash e bollitura.