06-07-2012, 01:23
Tutto ciò che contiene amido deve fare la conversione, solo lo zucchero è già fermentabile così com'è. Il problema me lo sono posto anch'io per la birra alle castagne che in futuro voglio assolutamente provare a fare.
Alla fine mi rassegnerò ad usare il metodo empirico di considerare le castagne come sostituto uno ad uno del malto base verificando poi alla fine della fermentazione il risultato, sia dal punto di vista quantitativo (densità iniziale e finale) che qualitativo, aggiustando la ricetta per step successivi. Con le castagne non dovrei essere molto lontano dall'ottimale visto che la loro polpa è quasi esclusivamente amido, anche se bisogna sempre vedere quanto e come si converte rispetto alla stessa quantità di malto base. Naturalmente spero che la birra venga almeno bevibile, anche se sicuramente migliorabile, fin dalla prima volta, tutto quel lavoro per poi buttare via tutto sarebbe un vero peccato.![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Ciao,
Vale
Alla fine mi rassegnerò ad usare il metodo empirico di considerare le castagne come sostituto uno ad uno del malto base verificando poi alla fine della fermentazione il risultato, sia dal punto di vista quantitativo (densità iniziale e finale) che qualitativo, aggiustando la ricetta per step successivi. Con le castagne non dovrei essere molto lontano dall'ottimale visto che la loro polpa è quasi esclusivamente amido, anche se bisogna sempre vedere quanto e come si converte rispetto alla stessa quantità di malto base. Naturalmente spero che la birra venga almeno bevibile, anche se sicuramente migliorabile, fin dalla prima volta, tutto quel lavoro per poi buttare via tutto sarebbe un vero peccato.
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