Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kit AG Weizen/Pale Ale
#4

(04-07-2012, 05:44 )mallonoce Ha scritto:  Per fortuna ho una specie di cantina in cui la temperatura è sui 23° , quindi su questo sono a posto...
Grazie comunque per la dritta...

tieni conto che 23° di temperatura dell'ambiente più i 2-4 di temperatura che produce il mosto in fermentazione , soprattutto ad inizio fermentazione, ti portano ad una temeratura fuori limite con la maggioranza dei lieviti, almeno che non usi per esempio un lievito per saison.
soprattutto con i lieviti da weizen rischi di avere un birra riccha di esteri e bananosa tipo una big-babol. ma se ti serve per fare esperienza buttati che vedrai che una birra dignitosa ti viene.

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Kit AG Weizen/Pale Ale - da mallonoce - 04-07-2012, 12:57
Kit AG Weizen/Pale Ale - da toscanos - 04-07-2012, 04:09
RE: Kit AG Weizen/Pale Ale - da mallonoce - 04-07-2012, 05:44
RE: Kit AG Weizen/Pale Ale - da lorevia - 05-07-2012, 01:26
RE: Kit AG Weizen/Pale Ale - da mallonoce - 05-07-2012, 11:12

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)