Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

problema calore esterno
#2

(03-07-2012, 08:03 )marcolestu Ha scritto:  ciao, sono un neo iscritto (mi sono appena presentato nell'apposita sezione) e volevo subito chiedervi un paio di cosette.
La prima è che oggi, dopo aver comprato i preparati per me e un paio di miei amici (2 brewferm Trippel, 2 Diabolo, 1 Ambiorix e 1 Gran Cru) sono rimaste in macchina per circa un'oretta e con il caldo che fa in questi giorni temo che i lieviti possano averne sofferto. Dite che dovrei comprare direttamente dei lieviti di riserva o che essendo ancora imbustati e dentro le latte (che al tatto erano ancora fresche una volta arrivato a casa) siano ancora buoni?

e secondo dubbio, leggevo che per le Trippel la temperatura ideale per la prima fermentazione fosse 25 gradi, ma in casa mia in questo periodo estivo la temperatura è o di 26-27 gradi al pianterreno o di 17-18 in cantina. Devo aspettare temperature più miti, farla lo stesso a 26 gradi o provare in cantina?
Prova in cantina a fare le cotte. Per i lieviti ti conisglio di sostituire con il T-58 e specifico per lo stile belga. Per me i lieviti non si sono rovinar
i, mettili in frigo.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
problema calore esterno - da marcolestu - 03-07-2012, 08:03
RE: problema calore esterno - da toscanos - 03-07-2012, 08:35
RE: problema calore esterno - da marcolestu - 03-07-2012, 09:16
RE: problema calore esterno - da toscanos - 03-07-2012, 09:57
RE: problema calore esterno - da alessandro3 - 04-07-2012, 09:14
RE: problema calore esterno - da gallico88 - 06-07-2012, 12:50

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)