10-05-2015, 11:31
Fatto così...(a imperitura memoria)
Messo il fusto a testa in giù, insufflato Co2 fino a far fuoriuscire l'aria presente, messo il fusto in posizione normale e portato la pressione a 2.5 Bar. Tale pressione verrà mantenuta per 24 ore, dopodiché verrà dimezzata e tenuta per altre 24 ore.
Questa pratica consente di avere la birra subito carbonata e senza il problema delle sospensioni di lieviti dovuti alla rifermentazione.
Secondo me, se applicata assieme a una lagerizzazione, snellisce i tempi di maturazione e appaga il desiderio...
Messo il fusto a testa in giù, insufflato Co2 fino a far fuoriuscire l'aria presente, messo il fusto in posizione normale e portato la pressione a 2.5 Bar. Tale pressione verrà mantenuta per 24 ore, dopodiché verrà dimezzata e tenuta per altre 24 ore.
Questa pratica consente di avere la birra subito carbonata e senza il problema delle sospensioni di lieviti dovuti alla rifermentazione.
Secondo me, se applicata assieme a una lagerizzazione, snellisce i tempi di maturazione e appaga il desiderio...
Vi prego la K al posto del CH no eh!