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Priming forzato con CO2.
#7

Fatto così...(a imperitura memoria)
Messo il fusto a testa in giù, insufflato Co2 fino a far fuoriuscire l'aria presente, messo il fusto in posizione normale e portato la pressione a 2.5 Bar. Tale pressione verrà mantenuta per 24 ore, dopodiché verrà dimezzata e tenuta per altre 24 ore.
Questa pratica consente di avere la birra subito carbonata e senza il problema delle sospensioni di lieviti dovuti alla rifermentazione.
Secondo me, se applicata assieme a una lagerizzazione, snellisce i tempi di maturazione e appaga il desiderio... Tongue

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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Priming forzato con CO2. - da Nemiopinerti - 06-05-2015, 11:58
RE: Priming forzato con CO2. - da Nemiopinerti - 06-05-2015, 02:58
RE: Priming forzato con CO2. - da Nemiopinerti - 07-05-2015, 12:32
RE: Priming forzato con CO2. - da enrico - 07-05-2015, 09:48
RE: Priming forzato con CO2. - da lorevia - 07-05-2015, 05:40
RE: Priming forzato con CO2. - da Nemiopinerti - 07-05-2015, 09:20
RE: Priming forzato con CO2. - da Nemiopinerti - 10-05-2015, 11:31
RE: Priming forzato con CO2. - da Lollo - 10-05-2015, 11:55
RE: Priming forzato con CO2. - da Nemiopinerti - 10-05-2015, 12:24
RE: Priming forzato con CO2. - da Lollo - 10-05-2015, 12:36
RE: Priming forzato con CO2. - da FabioI - 10-05-2015, 06:21
RE: Priming forzato con CO2. - da enrico - 12-05-2015, 01:31
RE: Priming forzato con CO2. - da Nemiopinerti - 12-05-2015, 10:23
RE: Priming forzato con CO2. - da enrico - 13-05-2015, 11:10

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