06-05-2015, 06:25
La pentola per e+g puó andar bene, ma se la dovessi invece comprare, in ottica all grain prendila da 50L inox si trovano anche a prezzi abbordabilissimi.
X il mulino ok. Anche io uso la macchina da pasta ma attenzione devi modificare i rulli! Non è velocissima ma funziona!
Il rifrattometro secondo me, se già hai il densimetro, puoi per ora farne tranquillamente a meno. Diciamo utile ma non indispensabile.
Bilancia secondo me va bene anche una da cucina che già hai.
Termo ok. Per il momento non investirci troppo, quando e se passerai all' all grain, ti serviranno termo molto precisi ed affidabili, ci sono altre soluzioni!
X la serpentina invece te la potresti anche costruire ma non so quanto risparmieresti. Il raffreddamento del mosto è una fase molto importante e la serpentina temo che sia la soluzione più economica. La potrai anche usare in un futuro all grain per cotte fino a 25L, anche se ci sono sistemi più efficienti!
Dimenticavo...siamo ospiti del forum Mr.Malt, non credo sia il massimo pubblicare la lista della spesa della concorrenza!
X il mulino ok. Anche io uso la macchina da pasta ma attenzione devi modificare i rulli! Non è velocissima ma funziona!
Il rifrattometro secondo me, se già hai il densimetro, puoi per ora farne tranquillamente a meno. Diciamo utile ma non indispensabile.
Bilancia secondo me va bene anche una da cucina che già hai.
Termo ok. Per il momento non investirci troppo, quando e se passerai all' all grain, ti serviranno termo molto precisi ed affidabili, ci sono altre soluzioni!
X la serpentina invece te la potresti anche costruire ma non so quanto risparmieresti. Il raffreddamento del mosto è una fase molto importante e la serpentina temo che sia la soluzione più economica. La potrai anche usare in un futuro all grain per cotte fino a 25L, anche se ci sono sistemi più efficienti!
Dimenticavo...siamo ospiti del forum Mr.Malt, non credo sia il massimo pubblicare la lista della spesa della concorrenza!