06-05-2015, 10:45
Altro dubbio, anzi due, sull'ammostamento del pilsner.
Ho capito che è sempre meglio fare il protein rest, anche se non tutti sono d'accordo. Voi che ne pensate?
Per la saccarificazione, la T scelta determina il tipo è la quantità di zuccheri più o meno fermentabili che si ottengono. Ma come faccio a decidere per la prima volta? Diciamo che voglio avere una birra con un corpo medio: secondo la vostra percezione ed esperienza, quale T scegliereste? So che la domanda è forse troppo generica, ma essendo alla prima AG non saprei proprio cosa scegliere. A naso starei sui 66-67 gradi, intervallo abbastanza buono per le alfa e le beta. Ma quale dei due?
Ho capito che è sempre meglio fare il protein rest, anche se non tutti sono d'accordo. Voi che ne pensate?
Per la saccarificazione, la T scelta determina il tipo è la quantità di zuccheri più o meno fermentabili che si ottengono. Ma come faccio a decidere per la prima volta? Diciamo che voglio avere una birra con un corpo medio: secondo la vostra percezione ed esperienza, quale T scegliereste? So che la domanda è forse troppo generica, ma essendo alla prima AG non saprei proprio cosa scegliere. A naso starei sui 66-67 gradi, intervallo abbastanza buono per le alfa e le beta. Ma quale dei due?