Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

concatenare birre
#2

ciao

1) si, anzi meglio probabilmente.

2) meglio se sfrutti quella del secondo travaso, quello prima di imbottigliare, ci sono meno impurità, meno proteine e residui vari, se prendi il secondo ed elimini tutta la parte liquida ne bastano 100-120 gr per 2 latte di tripel, (il residuo del secondo travaso è sicuramente di più del necessario) non devi aggiungere altro.

3) per imbottigliare la birra devi travasarla, il giorno stesso della cotta della tripel, prepari prima quest'ultima, poi travasi la gran cru in altro fermentatore e subito versi nel fermentatore la tripel, poi imbottigli la gran cru, questo è il sistema migliore per evitare infezioni.
Altrimenti devi prelevare il lievito della gra cru al travaso e conservarlo in un vasetto sterilizzato ed usarlo entro pochi giorni con la tripel.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
concatenare birre - da Samdaniels - 05-05-2015, 06:22
RE: concatenare birre - da Brew.monk - 05-05-2015, 07:18
RE: concatenare birre - da Samdaniels - 06-05-2015, 12:01
RE: concatenare birre - da nobelio - 06-05-2015, 12:12
RE: concatenare birre - da Samdaniels - 06-05-2015, 12:33
RE: concatenare birre - da nobelio - 06-05-2015, 01:00
RE: concatenare birre - da Samdaniels - 08-05-2015, 05:01

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)