Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

concatenare birre
#1

Ciao a tutti, è da un po di tempo che mi frulla per la testa quest'idea, ovvero di far partire una birra dai sedimenti e lieviti di un altra, magari anche per trasferirne gli aromi. Ho alcune domande in proposito:

1)le birre in questione sarebbero una Gran Cru da Kit della brewferm (doppia latta e doppia bustina di lievito t-58), a cui farei seguire una Tripel E+G. Innanzitutto i due stili possono essere concatenati?

2) io nella mia ignoranza pensavo di sfruttare la torta di sedimenti che mi ritrovo nel fermentatore dopo i classici 7 giorni di fermentazione tumultuosa della prima birra, potrebbe andare? va bene? dovrei aggiungere del lievito?

3) quali i migliori accorgimenti per farlo senza infettare o ammazzare i lieviti?? mi spiego, io di solito raffreddo il mosto direttamente nel fermentatore aggiungendo acqua fredda, e di solito i lieviti si inoculano a temperatura ottimale raggiunta, qui come dovrei fare visto che i lieviti sono già dentro al fermentatore?

Grazie in anticipo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
concatenare birre - da Samdaniels - 05-05-2015, 06:22
RE: concatenare birre - da Brew.monk - 05-05-2015, 07:18
RE: concatenare birre - da Samdaniels - 06-05-2015, 12:01
RE: concatenare birre - da nobelio - 06-05-2015, 12:12
RE: concatenare birre - da Samdaniels - 06-05-2015, 12:33
RE: concatenare birre - da nobelio - 06-05-2015, 01:00
RE: concatenare birre - da Samdaniels - 08-05-2015, 05:01

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)