29-04-2015, 12:15
Con il Sig. S33 bisogna avere tanta pazienza perché è lentuccio e spesso si pianta, converrebbe un secondo travaso e una lunga maturazione ulteriore prima d'imbottigliare. Non è un grande attenuatore e si ottiene un pelino di corpo in più rispetto al classico secco delle belghe tipiche.
L'Egr. T-58 non lo sopporto più, troppo speziato, troppo attenuante, troppo farinoso nei travasi, troppo e troppo.
Ieri sera ho stappato la mia Tripel con Mr. Abbaye che ha compiuto 6 mesi in bottiglia, sinceramente mi ha soddisfatto molto. A 3 e 4 mesi di maturazione, per quanto prometteva bene non aveva dato ancora il meglio. Un bouquet di profumi, esteri e sentori da definirla barocca.
Penso però che la prossima l'ammosterò un pelino più in alto perché l'avrei gradita solo un po' meno secca. I lieviti bisogna conoscerli e questo Abbaye mangia tanto!
L'Egr. T-58 non lo sopporto più, troppo speziato, troppo attenuante, troppo farinoso nei travasi, troppo e troppo.
Ieri sera ho stappato la mia Tripel con Mr. Abbaye che ha compiuto 6 mesi in bottiglia, sinceramente mi ha soddisfatto molto. A 3 e 4 mesi di maturazione, per quanto prometteva bene non aveva dato ancora il meglio. Un bouquet di profumi, esteri e sentori da definirla barocca.
Penso però che la prossima l'ammosterò un pelino più in alto perché l'avrei gradita solo un po' meno secca. I lieviti bisogna conoscerli e questo Abbaye mangia tanto!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)