10-04-2015, 11:21
Oggi ho fatto il primo travaso della Brewferm Christmas preparata una settimana fà aggiungendo (anche se non richiesto) 250 gr di zucchero candito bianco ed utilizzando il T58 come lievito. La temperatura massima di fermentazione è stata poco più di 21° (da due giorni fà parecchio più caldo e credo che questa sarà ormai l'ultima birra sino al prossimo autunno).
Il problema è che, una volta aperto il fermentatore, ho sentito un odore molto forte di zolfo che sino ad oggi non avevo mai avvertito nelle precedenti preparazioni (e di kit ormai ne ho fatti più di una ventina). La birra non mi sembra avesse nessun difetto da un punto di vista visivo e non l'ho assaggiata.
L'odore di zolfo può essere dovuto allo scarso litraggio (7 litri) in congiunzione con una bustina intera di T58 e la temperatura un po' alta ? Mi devo preoccupare ? Devo prendere qualche precauzione particolare ? Grazie.
Il problema è che, una volta aperto il fermentatore, ho sentito un odore molto forte di zolfo che sino ad oggi non avevo mai avvertito nelle precedenti preparazioni (e di kit ormai ne ho fatti più di una ventina). La birra non mi sembra avesse nessun difetto da un punto di vista visivo e non l'ho assaggiata.
L'odore di zolfo può essere dovuto allo scarso litraggio (7 litri) in congiunzione con una bustina intera di T58 e la temperatura un po' alta ? Mi devo preoccupare ? Devo prendere qualche precauzione particolare ? Grazie.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra