01-04-2015, 12:25
Esatto e con una adeguato pitching rate per le birre a bassa/media og basta anche una settimana.
Ma la maturazione è impossibile che venga fatta dal produttore, del resto anche il vino millesimato se lo prendi d'annata costa un occhio.
Sul Mobi c'era un articolo su una degustazione verticale di Rochefort e si parlava che la versione migliore fosse quella fatta maturare 3 anni.
E' un esempio estremo ma il discorso non cambia, se un produttore dovesse tenere in un magazzino a T controllata 10000 bottiglie di birra quanto dovrebbe farle pagare?!?!
Ma la maturazione è impossibile che venga fatta dal produttore, del resto anche il vino millesimato se lo prendi d'annata costa un occhio.
Sul Mobi c'era un articolo su una degustazione verticale di Rochefort e si parlava che la versione migliore fosse quella fatta maturare 3 anni.
E' un esempio estremo ma il discorso non cambia, se un produttore dovesse tenere in un magazzino a T controllata 10000 bottiglie di birra quanto dovrebbe farle pagare?!?!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau