26-03-2015, 01:53
Dipende da che birre vorrai fare: io prenderei 0-32°.
Conta che quello 0-18° arriva a misurare una densità massima di circa 1.074.
I gradi che trovi sono brix e trovi facilmente tabelle o SW di conversione.
Stai attento che misurare la OG di un mosto (non fermentato) e misurare la SG o la FG (mosto con presenza di alcol) è diverso: se non c'è alcol puoi semplicemente convertire la misura da brix a densita (OG), se invece misuri durante o a fine fermentazione l'alcol falsa la lettura e va corretta. Trovi formule e quant'altro in rete, io con hobbybrew e beersmith ho la utility direttamente nel software.
Conta che quello 0-18° arriva a misurare una densità massima di circa 1.074.
I gradi che trovi sono brix e trovi facilmente tabelle o SW di conversione.
Stai attento che misurare la OG di un mosto (non fermentato) e misurare la SG o la FG (mosto con presenza di alcol) è diverso: se non c'è alcol puoi semplicemente convertire la misura da brix a densita (OG), se invece misuri durante o a fine fermentazione l'alcol falsa la lettura e va corretta. Trovi formule e quant'altro in rete, io con hobbybrew e beersmith ho la utility direttamente nel software.