16-03-2015, 01:24
per l'asta graduata ci avevo pensato...e prima o poi lo farò!!!
Nel frattempo pensavo di procedere in questa maniera per fare una cosa "spannometrica" con giudizio:
- 10lt. iniziali=8,8lt. acqua + 1,2lt. estratto liquido.
- trascuro il secco e il miele che ad occhio e croce dovrebbero incidere poco/niente (spero!!!)
- circa 2,5lt in evaporazione (testati) + 0,5lt. assorbiti dal luppolo (letto sul forum)
- ottengo circa 7lt. finali in fermentazione con i quali viene fuori l'IBU da integrare con i rimanenti nel fermentatore.... con la speranza che più o meno si scazzi di poco rispetto la ricetta....ma sono ottimista!!!
Ci può stare???
Nel frattempo pensavo di procedere in questa maniera per fare una cosa "spannometrica" con giudizio:
- 10lt. iniziali=8,8lt. acqua + 1,2lt. estratto liquido.
- trascuro il secco e il miele che ad occhio e croce dovrebbero incidere poco/niente (spero!!!)
- circa 2,5lt in evaporazione (testati) + 0,5lt. assorbiti dal luppolo (letto sul forum)
- ottengo circa 7lt. finali in fermentazione con i quali viene fuori l'IBU da integrare con i rimanenti nel fermentatore.... con la speranza che più o meno si scazzi di poco rispetto la ricetta....ma sono ottimista!!!
Ci può stare???