23-02-2015, 06:41
Io ci ho appena messo un mese con la wit...
Ti dico il mio parere personale:
coi secchi siamo abituati ad una fermentazione quasi industriale, 3 giorni di vigorosa, 7 giorni di (non mi ricordo il nome di questa fase), ancora qualche giorno per stabilizzare e perchè di solito si fa HB nel week end.
Davvero di rado si esce da questo schema (salvo errori del birraio).
I liquidi invece decidono loro, ci mettono il tempo che ci mettono, del resto la birra la fanno loro e non noi![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Chiaramente il giusto pitching rate e la giusta T di fermentazione fanno tanto... però non bisogna mettergli fretta.
@allievo: Czech Pils
Ti dico il mio parere personale:
coi secchi siamo abituati ad una fermentazione quasi industriale, 3 giorni di vigorosa, 7 giorni di (non mi ricordo il nome di questa fase), ancora qualche giorno per stabilizzare e perchè di solito si fa HB nel week end.
Davvero di rado si esce da questo schema (salvo errori del birraio).
I liquidi invece decidono loro, ci mettono il tempo che ci mettono, del resto la birra la fanno loro e non noi
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Chiaramente il giusto pitching rate e la giusta T di fermentazione fanno tanto... però non bisogna mettergli fretta.
@allievo: Czech Pils
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau