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Fermentazione leeenta!
#4

Io ci ho appena messo un mese con la wit...

Ti dico il mio parere personale:

coi secchi siamo abituati ad una fermentazione quasi industriale, 3 giorni di vigorosa, 7 giorni di (non mi ricordo il nome di questa fase), ancora qualche giorno per stabilizzare e perchè di solito si fa HB nel week end.
Davvero di rado si esce da questo schema (salvo errori del birraio).

I liquidi invece decidono loro, ci mettono il tempo che ci mettono, del resto la birra la fanno loro e non noi Smile
Chiaramente il giusto pitching rate e la giusta T di fermentazione fanno tanto... però non bisogna mettergli fretta.


@allievo: Czech Pils

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Fermentazione leeenta! - da marinsig - 23-02-2015, 05:44
RE: Fermentazione leeenta! - da Tarma - 23-02-2015, 05:59
RE: Fermentazione leeenta! - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2015, 06:38
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