11-02-2015, 04:51
(06-01-2015, 01:46 )Esecutore Ha scritto: a meno che non ha preso freddo e si è bloccata,...
No, freddo no perche' il fermentatore e' sempre rimasto nel locale a temperatura costante.
Comunque a distanza di un po di tempo, le bottiglie non sono piu' esplose.
Il problema dello scoppio mi sento di imputarlo al fatto che il vetro delle bottiglie con tappo meccanico "fischer" sono troppo sottili. Infatti sono scoppiate solo alcune di quelle, mentre altre bottiglie con tappo meccanico ma piu' spesse (e queste non le ho stappate....) e le bottiglie con tappo a corona sono ancora li.
In oltre ho assaggiato la birra ed e' una "cannonata"!!! Non fuoriesce a fontana come magari si pensava e non ha infezioni. veramente ottima.
Penso che le bottiglie della fischer le utilizzero' per l'acqua....
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)