Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dosaggi per test birra aromatizzata
#6

Le aromatizzazioni di solito si fanno nella quantità di 1-2gr/lt.
Qualsiasi cosa si utilizza viene fatta bollire negli ultimi 15 minuti di preparazione col mosto, e poi filtrata.
Nel caso delle spezie solitamente vengono schiacciate al fine di permettere alle stesse di rilasciare tutti gli oli essenziali.

Tutte le altre tecniche sono sperimentazioni, giuste o sbagliate. Nel priming per esempio schiacci il pepe lo fai bollire e poi filtri con un colino a maglia finissima o con un canovaccio da cucina...
Nel tuo caso vuoi fare solo metà birra aromatizzata per cui qualcosa si complica, il pepe non puoi mettere negli ultimi 15minuti per non caratterizzare tutto il mosto, se dividi in due le cotte poi devi aver la bilancia per il lievito...insomma a te l'ardua sentenza!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dosaggi per test birra aromatizzata - da gallico88 - 07-06-2012, 08:29
Dosaggi per test birra aromatizzata - da 1vp - 08-06-2012, 02:16
RE: Dosaggi per test birra aromatizzata - da gallico88 - 08-06-2012, 08:27
RE: Dosaggi per test birra aromatizzata - da 8gazza - 08-06-2012, 08:58
RE: Dosaggi per test birra aromatizzata - da tom123 - 10-06-2012, 01:15
RE: Dosaggi per test birra aromatizzata - da 8gazza - 10-06-2012, 03:32
RE: Dosaggi per test birra aromatizzata - da gallico88 - 10-06-2012, 10:19
RE: Dosaggi per test birra aromatizzata - da toscanos - 11-06-2012, 07:46
RE: Dosaggi per test birra aromatizzata - da gallico88 - 11-06-2012, 07:37
RE: Dosaggi per test birra aromatizzata - da Esecutore - 12-06-2012, 12:56

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)