05-02-2015, 05:15
Ricapitolando...sempre con la speranza che non esploda nulla :-)..e giusto per essere precisi (!!!!):
1) prendere sui 2lt. d’acqua da portare ad ebollizione e far bollire per circa 15min i fiocchi d'orzo (in hop bag) e poi spegnere
2) in un altra pentola prendere sui 2lt. d'acqua portare ad ebollizione e far bollire 30/35gr.luppolo (in hop bag) e poi spegnere
4) Raffreddare fino 70-75°C
5) buttare nella tisana di luppolo la latta (precedentemente riscaldato in altra pentola), la tisana di fiocchi e tutti gli altri fermentabili (estratto light + zucchero)
6) riscaldare il tutto fino a che spicca il bollore.
7) raffreddare
8) versare il tutto nel fermentatore come da procedimento classico
9) inoculo del lievito US05 a circa 20°C.
10) dryhopping del rimanente luppolo 65/70gr e di un po di camomilla o fiori di biancospino nella seconda fermentazione cercando di aprire il fermentatore il meno possibile per evitare ossigenazione.
11) sperare che non esploda o che non venda una porcheria!
Spero sia tutto giusto... grazie a tutti!!!!!!
1) prendere sui 2lt. d’acqua da portare ad ebollizione e far bollire per circa 15min i fiocchi d'orzo (in hop bag) e poi spegnere
2) in un altra pentola prendere sui 2lt. d'acqua portare ad ebollizione e far bollire 30/35gr.luppolo (in hop bag) e poi spegnere
4) Raffreddare fino 70-75°C
5) buttare nella tisana di luppolo la latta (precedentemente riscaldato in altra pentola), la tisana di fiocchi e tutti gli altri fermentabili (estratto light + zucchero)
6) riscaldare il tutto fino a che spicca il bollore.
7) raffreddare
8) versare il tutto nel fermentatore come da procedimento classico
9) inoculo del lievito US05 a circa 20°C.
10) dryhopping del rimanente luppolo 65/70gr e di un po di camomilla o fiori di biancospino nella seconda fermentazione cercando di aprire il fermentatore il meno possibile per evitare ossigenazione.
11) sperare che non esploda o che non venda una porcheria!
Spero sia tutto giusto... grazie a tutti!!!!!!