05-02-2015, 10:06
quoto allievo, dh inserito dopo il primo travaso a 7 o 10 gg, stessa temperatura di fermentazione, nom ricordo dove ho latto il dh dai 5 a max 7 gg poi abbassi la t a 4 o 5 °C 2 gg per far sedimentare.
io solitamente faccio dh libero con i fiori che fanno il cappello sopra la birra e quando travaso non rompo più di tanto, se verso la fine del travaso il flusso si ferma apro e chiudo il rubinetto finchè non parte, il pellet l'ultima unica volta che l'ho usato è rimasto un po in sospensione e ho dovuto rtavasare usando un colino, procedura che non ripeterò piu
io solitamente faccio dh libero con i fiori che fanno il cappello sopra la birra e quando travaso non rompo più di tanto, se verso la fine del travaso il flusso si ferma apro e chiudo il rubinetto finchè non parte, il pellet l'ultima unica volta che l'ho usato è rimasto un po in sospensione e ho dovuto rtavasare usando un colino, procedura che non ripeterò piu