Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

IPA consigli per travaso
#1

ciao,
ho fatto domenica una IPA (Muntons Connoisseurs) aggiungendo alla latta:

Zucchero candito chiaro - 500
Estratto Amber - 0,5 kg polvere
500g zucchero di canna
500g miele

Lievito secco Safale S-04 - g 11,5

Devo ringraziare tutti per aver ripetuto allo sfinimento quanto sia meglio prendere una bustina di lievito al posto del lievito del Kit.
Questa e` la mia terza esperienza e la differenza si "sente" e molto... Tongue

Arrivo alla domanda: quando e` consigliabile fare il travaso nel secondo fermentatore?
Aspetto 7-10 gg oppure meglio aspettare una certa densita`?

La OG era di 1050.

grazie
ciao
Luca
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
IPA consigli per travaso - da Lucaccia - 07-06-2012, 06:16
RE: IPA consigli per travaso - da toscanos - 07-06-2012, 06:24
RE: IPA consigli per travaso - da Lucaccia - 08-06-2012, 12:52
RE: IPA consigli per travaso - da SukkoPera - 08-06-2012, 12:57
RE: IPA consigli per travaso - da Lucaccia - 08-06-2012, 01:15
RE: IPA consigli per travaso - da toscanos - 08-06-2012, 09:56

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)