Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ossigenare
#9

(26-01-2015, 01:08 )Lollo Ha scritto:  Lukino no. La fase aerobica vede la riproduzione del lievito fino ad esaurimento scorte, è nella fase anaerobica che il lievito comincia a produrre alcol metabolizzando i zuccheri.

Lollo


Esatto:
-fase aerobica il lievito si riproduce
-fase anaerobica il lievito fermenta gli zuccheri

Però messa così è molto più semplice di com'è nella realtà, perchè durante la fase aerobica si produce anche atp e tutta una serie di meccanismi chimici molto complessi che non mi sogno neanche di guardare Big Grin

Il punto è che nella fase aerobica il lievito si moltiplica qualche decina di volte, quindi per farne a meno dovresti inoculare una decina di volte quello che usiamo di solito.
E questo tutto in via puramente teorica.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
ossigenare - da Esecutore - 24-01-2015, 07:04
RE: ossigenare - da lomandy - 24-01-2015, 09:21
RE: ossigenare - da Paul - 24-01-2015, 10:33
RE: ossigenare - da alexander_douglas - 25-01-2015, 02:09
RE: ossigenare - da Esecutore - 26-01-2015, 10:38
RE: ossigenare - da Paul - 26-01-2015, 10:53
ossigenare - da Lukino - 26-01-2015, 10:58
RE: ossigenare - da Lollo - 26-01-2015, 01:08
RE: ossigenare - da Paul - 26-01-2015, 01:26
RE: ossigenare - da Lollo - 26-01-2015, 01:55
RE: ossigenare - da Esecutore - 26-01-2015, 05:42
RE: ossigenare - da Paul - 26-01-2015, 06:02
RE: ossigenare - da Lukino - 26-01-2015, 06:03
RE: ossigenare - da lorevia - 26-01-2015, 07:33
RE: ossigenare - da giotorres - 06-02-2015, 10:43
RE: ossigenare - da Paul - 26-01-2015, 08:49
RE: ossigenare - da alexander_douglas - 27-01-2015, 12:20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)