26-01-2015, 01:26
(26-01-2015, 01:08 )Lollo Ha scritto: Lukino no. La fase aerobica vede la riproduzione del lievito fino ad esaurimento scorte, è nella fase anaerobica che il lievito comincia a produrre alcol metabolizzando i zuccheri.
Lollo
Esatto:
-fase aerobica il lievito si riproduce
-fase anaerobica il lievito fermenta gli zuccheri
Però messa così è molto più semplice di com'è nella realtà, perchè durante la fase aerobica si produce anche atp e tutta una serie di meccanismi chimici molto complessi che non mi sogno neanche di guardare
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Il punto è che nella fase aerobica il lievito si moltiplica qualche decina di volte, quindi per farne a meno dovresti inoculare una decina di volte quello che usiamo di solito.
E questo tutto in via puramente teorica.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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