20-01-2015, 12:35
(20-01-2015, 12:28 )alexander_douglas Ha scritto: Troppo buono![]()
Una soluzione ci sarebbe: quello che ha vinto il concorso hb di brasseria veneta aveva fatto una berliner weisse aggiungendo acido lattico a fine fermentazione prima dell'imbottigliamento. Devi comunque stare attento perchè se acidifichi troppo la birra rischi di inficiare il lievito e manomettere la rifermentazione però insomma il modo c'è
Io avevo letto una ricetta e vari altri post (dove non ricordo) in cui invece l'acido lattico era inoculato all'inizio: inoculo a 28° gradi circa (i lactobacilli amano i tropici
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Poi normale routine di fermentazione. Forse così si ha un prodotto più stabile nella misura in cui ti sei assicurato che tutta la fermentazione è stata consumata
ecco il sito l'ho trovato:
http://isour.jimdo.com/gose/fermentazione/
Lollo
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"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"