19-01-2015, 03:05
Breve recensione senza pretese (vista mia scarsa competenza)
Mosto OG1080 (1066+14punti dati da zucchero di canna inserito al primo travaso) 10 litri totali divisi così e fermentati nelle famose bocce di vetro da cinque litri:
-4l con T58 3grammi
-4l con Abbey 3.5grammi
-2l con S33 1.5grammi
Partenza fermentazione: t58 circa 4 ore, abbey circa 9, s33 circa 12
Travaso dopo 4 giorni:
T58 note speziate e fenoliche, fondo abbastanza compatto
Abbey fondo molto compatto, odore buono ma non saprei descivere
S33 pessimo odore, uova marce, poco compatto con piccoli grumi anche in superficie
Imbottigliamento dopo 4+18 giorni
FG T58 e S33 1017, Abbey 1011
Col T58 è rimasto quel sentore speziato e fenolico sentito al travaso, con S33 è sparito cattivo odore e anche sapore non presenta difetti evidenti.
Con Abbey e S33 ho sentito una certa dolcezza "vinosa" che non ho sentito col T58.
Priming per ottenere 2.5 volumi di Co2 e ora aspettiamo un bel po per assaggiare, spero in compagnia di qualcuno competente...
Spero di aver fatto cosa gradita...
Mosto OG1080 (1066+14punti dati da zucchero di canna inserito al primo travaso) 10 litri totali divisi così e fermentati nelle famose bocce di vetro da cinque litri:
-4l con T58 3grammi
-4l con Abbey 3.5grammi
-2l con S33 1.5grammi
Partenza fermentazione: t58 circa 4 ore, abbey circa 9, s33 circa 12
Travaso dopo 4 giorni:
T58 note speziate e fenoliche, fondo abbastanza compatto
Abbey fondo molto compatto, odore buono ma non saprei descivere
S33 pessimo odore, uova marce, poco compatto con piccoli grumi anche in superficie
Imbottigliamento dopo 4+18 giorni
FG T58 e S33 1017, Abbey 1011
Col T58 è rimasto quel sentore speziato e fenolico sentito al travaso, con S33 è sparito cattivo odore e anche sapore non presenta difetti evidenti.
Con Abbey e S33 ho sentito una certa dolcezza "vinosa" che non ho sentito col T58.
Priming per ottenere 2.5 volumi di Co2 e ora aspettiamo un bel po per assaggiare, spero in compagnia di qualcuno competente...
Spero di aver fatto cosa gradita...