Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#14

(30-12-2014, 05:26 )vrantist Ha scritto:  Scusate ma mi dite cosa c'è di male nel farsi un proprio tool??? Io ho provato sia un paio di quelli in java, brewplus e hobbybrew, sia brewonline. Ma di fatto farsi un proprio strumento aiuta meglio a capire cosa succede, al di là della matematica.
Dato che faccio per ora solo E+G, io stimo la FG semplicemente considerando l'attenuazione del lievito e lavorando nelle temperatura consigliate per questo. Quindi: (OG - 1000) * (1 - AA/100) + 1000, dove AA è l'attenuazione apparente del lievito, fornita dal produttore, in termini percentuali, es. 75.
Ovviamente è una stima senza tener conto di tanti fattori, quindi se non mi viene precisa amen, ma almeno so stimare grossolanamente il grado alcolico, il corpo finale, etc.
In All Grain è tutta un'altra storia...

grazie Birra02

faccio un'altra domanda giusto per capire se non stia facendo una gran confusione:
sulle varie tabelle di calcolo degli ingredienti, per il malto liquido è riportato il coeff. zucch. del 63%.
questo coeff. deve quindi essere riparametrato in funzione della % AA del lievito utilizzato ?
pensavo che il 63% fosse già una stima che ne tenesse conto.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
FG - da VERCINGETORIX - 30-12-2014, 03:05
RE: FG - da ALLIEVO BIRRAIO - 30-12-2014, 03:12
RE: FG - da FabioI - 30-12-2014, 03:15
RE: FG - da VERCINGETORIX - 30-12-2014, 03:19
RE: FG - da Paul - 30-12-2014, 04:57
RE: FG - da FabioI - 30-12-2014, 03:58
RE: FG - da vrantist - 30-12-2014, 05:26
RE: FG - da VERCINGETORIX - 30-12-2014, 11:23
RE: FG - da FabioI - 30-12-2014, 05:42
RE: FG - da Paul - 30-12-2014, 06:11
RE: FG - da vrantist - 30-12-2014, 06:40
RE: FG - da Paul - 30-12-2014, 07:11
RE: FG - da vrantist - 30-12-2014, 07:27
RE: FG - da Paul - 30-12-2014, 07:35
FG - da vrantist - 30-12-2014, 11:29

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)