21-12-2014, 03:06
Ieri abbiamo brassato 25 litri di imperial porter:
-O.g preboil prevista 1.060
-O.g postboil prevista(90min boil) 1.080
Abbiamo usato 28 litri d'acqua per il mash e 25 per lo sparge.
Tutto scorre tranquillo come al solito, effettuiamo le misurazioni prima della bollitura: (campione a 20°) 39 litri in pentola come previsto, o.g 1.058. Bene.
Bolliamo il mosto per 90 minuti e raffreddiamo con scambiatore.
Arriviamo nel fermentatore con i 25 litri previsti a 21° circa.
Prelevo un campione per misurare l'o.g....... 1.060..
Datemi voi una spiegazione razionale perchè io proprio non la trovo.
-O.g preboil prevista 1.060
-O.g postboil prevista(90min boil) 1.080
Abbiamo usato 28 litri d'acqua per il mash e 25 per lo sparge.
Tutto scorre tranquillo come al solito, effettuiamo le misurazioni prima della bollitura: (campione a 20°) 39 litri in pentola come previsto, o.g 1.058. Bene.
Bolliamo il mosto per 90 minuti e raffreddiamo con scambiatore.
Arriviamo nel fermentatore con i 25 litri previsti a 21° circa.
Prelevo un campione per misurare l'o.g....... 1.060..
Datemi voi una spiegazione razionale perchè io proprio non la trovo.