28-11-2014, 12:00
Per quanto mi riguarda: bevo qualche superstite di oltre 1 anno: il gusto cambia, anche a seconda della birra: a volte è + amara perché ... era + dolce all'inizio, e il lievito ha finito nel tempo il suo lavoro, a volte è scarica come corpo... stesso motivo ma meno percezione di amaro ed evidentemente il corpo era già scarsino all'inizio, a volte sparisce l'aroma del luppolo: sicuramente per le dryhoppate, ma pian piano anche per le altre. Idem per le aromatizzazioni.
Ma credo che la maggior parte dei miei "CAGOTTI" sia dovuto alla pessima alimentazione sul lavoro (dannati...) non alla birra!
L'alcool è un conservante, ma non possiamo fare birre di soli 10°C... altrimenti daremmo ragione a LOLLO, COMERO e la loro schiera di fans delle super birre...
Il luppolo è un conservante, ma maggiormente SECONDO ME inteso come cottura... il dh, non credo agevoli la conservazione...
Additivi: nemmeno a parlarne. Se devo fare una birra e metterci additivi, tanto vale che poi la filtro, la pastorizzo e mando un'email alla DREHER e gli scrivo "... ora vediamo chi è migliore..."
Manchi per 6 mesi: che birre hai? e quando son state fatte? Così possiamo discutere, tutti insieme, dei possibili cambiamenti...
Ma credo che la maggior parte dei miei "CAGOTTI" sia dovuto alla pessima alimentazione sul lavoro (dannati...) non alla birra!
L'alcool è un conservante, ma non possiamo fare birre di soli 10°C... altrimenti daremmo ragione a LOLLO, COMERO e la loro schiera di fans delle super birre...
Il luppolo è un conservante, ma maggiormente SECONDO ME inteso come cottura... il dh, non credo agevoli la conservazione...
Additivi: nemmeno a parlarne. Se devo fare una birra e metterci additivi, tanto vale che poi la filtro, la pastorizzo e mando un'email alla DREHER e gli scrivo "... ora vediamo chi è migliore..."
Manchi per 6 mesi: che birre hai? e quando son state fatte? Così possiamo discutere, tutti insieme, dei possibili cambiamenti...