Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mosto stratificato
#2

(28-05-2012, 10:29 )PRESIDENTE Ha scritto:  e' una domanda che spesso mi faccio:nel fermentatore,durante la fermentazione,secondo voi e' possibile che il mosto si stratifichi cioè sotto è sensibilmente piu denso che in superficie?

sensibilmente no, i moti della fermentazione contribuiscono a mantenere la soluzione omogenea.
verso la fine della fermentazione invece ci può essere un aumento della densità nella parte inferiore del fermentatore dovuto alla precipitazione del lievito, proteine, residui di luppolo etc
il problema sarebbe sapere quanto influiscono sul valore

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
mosto stratificato - da PRESIDENTE - 28-05-2012, 10:29
RE: mosto stratificato - da allapazzato - 28-05-2012, 11:03
RE: mosto stratificato - da gyve - 05-06-2012, 09:10
RE: mosto stratificato - da allapazzato - 06-06-2012, 12:44
RE: mosto stratificato - da PRESIDENTE - 28-05-2012, 11:19
RE: mosto stratificato - da Tmassimo500 - 30-05-2012, 12:48
RE: mosto stratificato - da allapazzato - 30-05-2012, 01:58
RE: mosto stratificato - da cornobirra - 30-05-2012, 02:30
RE: mosto stratificato - da allapazzato - 30-05-2012, 03:10
RE: mosto stratificato - da cornobirra - 30-05-2012, 10:15
RE: mosto stratificato - da PRESIDENTE - 06-06-2012, 10:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)