24-11-2014, 09:13
c'è un foglio di calcolo degli zuccheri, postato in quest forum dall'utente 8Gazza:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1520&page=5
ti conviene scaricarlo.
Nella stessa pagina per calcolare i fermentabili, trovi anche come regolarti per il priming:
![[Immagine: wqx9ph.jpg]](http://i60.tinypic.com/wqx9ph.jpg)
scegli lo stile di birra dal menù a tendina, inserisci i litri rimasti da imbottigliare, la t max di fermentazione e il valore di volumi di co2 che vuoi, scelto fra il max ed il min indicato nella casella arancione. E sei apposto!
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1520&page=5
ti conviene scaricarlo.
Nella stessa pagina per calcolare i fermentabili, trovi anche come regolarti per il priming:
![[Immagine: wqx9ph.jpg]](http://i60.tinypic.com/wqx9ph.jpg)
scegli lo stile di birra dal menù a tendina, inserisci i litri rimasti da imbottigliare, la t max di fermentazione e il valore di volumi di co2 che vuoi, scelto fra il max ed il min indicato nella casella arancione. E sei apposto!