Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbi su formula IBU
#2

Per controllare ti conviene usare brewplus.
Il concetto è corretto, più è denso il mosto meno si estrae dal luppolo.

L'idea di lavorare in concentrazione però è un altra... cioè quella di poter usare pentole più piccole e quindi poter lavorare sui fornelli di casa e di poter utilizzare la restante acqua come mezzo per raffreddare, senza aver quindi bisogno di serpentina o scambiatore.

Altrimenti, in linea di principio, il massimo sarebbe usare tanti litri quanti ne servono (considerata l'evaporazione) per arrivare a fine bollitura a 23 litri perfetti.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbi su formula IBU - da Macellatore - 14-11-2014, 06:54
RE: Dubbi su formula IBU - da Paul - 14-11-2014, 07:02
RE: Dubbi su formula IBU - da 8gazza - 14-11-2014, 07:31
RE: Dubbi su formula IBU - da Macellatore - 14-11-2014, 09:23
RE: Dubbi su formula IBU - da Macellatore - 19-11-2014, 06:55
RE: Dubbi su formula IBU - da ALLIEVO BIRRAIO - 19-11-2014, 10:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)