Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

livelli ibu
#6

(11-11-2014, 01:30 )Peppebrew76 Ha scritto:  @lomandy: grazie mille Chaplin
Mi hai scritto che hai fatto una real ale con e+g: com'era a 50 ibu? Ti chiedo perchè l'ho in fermentazione e come mi hai scritto dovrebbe essere tra 37 e 41 e mi chiedevo quanto amaro viene fuori la birra???

Ho usato la latta del kit, come se fosse estratto, e ho fatto un'e+g (quindi ricetta, grani speciali, luppolo, bollitura, etc. ) con la differenza l'estratto, è luppolato! Quindi se pur non ci fidiamo di quei dati coopers, un TOT d'amaro l'avra! Allora partendo dai 41 di prima, ho tolto il 10% (come indicavo prima per la concentrazione e diluizione), ho tolto un'altro 10-12 % ASSOLUTAMENTE FORFETTARIO, ovvero: così mi diceva la testa. E sono arrivato a 30 ibu, previsti da quella latta (anziché 37 o 41).
E su quelle 30 ibu, ho messo su la ricetta... se volevo 50 ibu, mettevo luppolo fino ad arrivare a 20, perché 30 li avevo già!
Wink

Lo scopo è questo: l'estratto, normalmente costa meno di un kit. Ma bisogna aggiungere anche il luppolo. Visto che quei kit li ho comprati e ormai ero passato ad e+g, li ho usati in questo modo!


(11-11-2014, 07:12 )Peppebrew76 Ha scritto:  Stesso dicasi per l'ebc, vero?

yeees! Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
livelli ibu - da Peppebrew76 - 11-11-2014, 10:03
RE: livelli ibu - da Paul - 11-11-2014, 11:03
RE: livelli ibu - da lomandy - 11-11-2014, 11:29
RE: livelli ibu - da Peppebrew76 - 11-11-2014, 01:30
RE: livelli ibu - da lomandy - 11-11-2014, 11:44
RE: livelli ibu - da Peppebrew76 - 11-11-2014, 07:12
RE: livelli ibu - da Peppebrew76 - 12-11-2014, 10:44
RE: livelli ibu - da lomandy - 12-11-2014, 11:16
RE: livelli ibu - da Peppebrew76 - 12-11-2014, 11:50
RE: livelli ibu - da lomandy - 12-11-2014, 04:40
RE: livelli ibu - da Peppebrew76 - 12-11-2014, 11:23

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)