24-05-2012, 07:34
(24-05-2012, 03:34 )Elvenking Ha scritto: Grazie. Ho delle ciliegie troppo mature che non riesco a ridurre tutte a marmellata quindi due chiletti me li potrei conservare in congelatore"Purtroppo" ho già previsto la cotta di questo w.e. e non riesco a fare quella con le ciliegie. Aspetteranno...per questa domenica si va di brown ale!!!
grazie al tuo assist:
in fermentazione, non in bollitura. credo che come scritto nell'articolo di maxbeer la bollitura faccia sparire gran parte dei profumi della frutta. meglio magari congelare e poi successivamente fare una pastorizzazione blanda per essere sicuri di eliminare lieviti selvaggi
secondo wyeast il lievito american ale dovrebbe andare benone http://www.wyeastlab.com/rw_styledetails.cfm?ID=193
forse dovuto ai troppi assaggi ricordo male, ma sono quasi sicuro che la frutta sia stata aggiunta a fine bollitura. Non credo che una pastorizzazione con i nostri mezzi sia facile e per non avere problemi è meglio fare una sterilizzazione, io mi preoccuperei anche dei batteri, quindi 15 min. di bollitura. Quoto per il lievito anche se personalmente userai l’universalmente amato us-05, ma per questo spero in un intervento di al lapazzato.
Per corno birra:
10 anni or sono assaggia da teo musso la mia prima birra assemblata con mosto di vino.
Ora sono molti i birrifici che si cimentano con questa specialità. Tanto per cambiare montegioco produce una magnifica ti-bir, prodotta con 30% di uve timorasso.
Per quanto riguarda il ph non credo che avrai problemi perché di solito si effettua il solito mash per i malti e in un secondo momento si aggiunge il mosto d’uva. Tieni comunque conto che un vino di qualità ha un ph di 3,5 , ben al disotto delle mie birre infette da batteri acidi.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.