05-11-2014, 01:07
Seconde me il bjcp non mette og e ibu ( ma solo delle linee guida generali ) perché in questo genere a livello di spezie & c. ci si può letteralmente sbizzarire in quanto a scelta ( più o meno gradevoli o condivisibili...vedi link...hahaha ) : lo scorso anno sono andato in Belgio verso fine novembre : birre natalizie corpose , alcoliche e luppolate con speziature ben percepibili ( zenzero , aromi di alloro , ecc.) mentre sono appena tornato da Copenaghen ( tradizione brassicola diversa sia chiaro ) e da alcuni assaggi "natalizi" sul posto : birre più session , meno alcoliche , moderatamente luppolate e con speziatura sottile .
Detto questo ,almeno per le christmas , preferisco questo secondo approccio , quindi starei , a prescindere dal tipo di spezia , su massimo massimo mezzo grammo al litro , buona carbonazione ( le bollicine "anestetizzano" la percezione dello speziato se é troppo scostumato ) ed ibu/alcool moderati !
Parere mio si intende !
Detto questo ,almeno per le christmas , preferisco questo secondo approccio , quindi starei , a prescindere dal tipo di spezia , su massimo massimo mezzo grammo al litro , buona carbonazione ( le bollicine "anestetizzano" la percezione dello speziato se é troppo scostumato ) ed ibu/alcool moderati !
Parere mio si intende !
Using Tapatalk