04-11-2014, 11:36
Si esatto è uno stile "riconosciuto" anche se molto vago, dato che include tutte le birre dei paesi con tradizione brassicola fatte in occasione delle feste natalizie.
Ad esempio non esistono neanche dei valori di og e ibu da seguire.
Cannella, noce moscata, scorze... non è molto diverso dai biscotti
Il problema è trovare le dosi gr/lt per avere un risultato decente
Io e Lomady siamo diversamente entusiasmati
Il massimo sarebbe una birra da abbinare agli speculoos belgi
Ad esempio non esistono neanche dei valori di og e ibu da seguire.
Citazione:ampia varietà di spezie, in molti casi vengono
usate spezie riconducibili al periodo natalizio,
ad esempio: pimento (pepe giamaicano),
noce moscata, cannella, chiodi di garofano,
zenzero, scorze di agrumi, piccole dosi di
frutta.
Possono essere utilizzati: melassa, zucchero
invertito, zucchero di canna, miele, sciroppo
d'acero, ecc.
Viene comunque dato ampio spazio alla
creatività.
Cannella, noce moscata, scorze... non è molto diverso dai biscotti
Il problema è trovare le dosi gr/lt per avere un risultato decente
Io e Lomady siamo diversamente entusiasmati
Il massimo sarebbe una birra da abbinare agli speculoos belgi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau