Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

speziatura per cristhmas
#6

Si esatto è uno stile "riconosciuto" anche se molto vago, dato che include tutte le birre dei paesi con tradizione brassicola fatte in occasione delle feste natalizie.

Ad esempio non esistono neanche dei valori di og e ibu da seguire.

Citazione:ampia varietà di spezie, in molti casi vengono
usate spezie riconducibili al periodo natalizio,
ad esempio: pimento (pepe giamaicano),
noce moscata, cannella, chiodi di garofano,
zenzero, scorze di agrumi, piccole dosi di
frutta.
Possono essere utilizzati: melassa, zucchero
invertito, zucchero di canna, miele, sciroppo
d'acero, ecc.
Viene comunque dato ampio spazio alla
creatività.

Cannella, noce moscata, scorze... non è molto diverso dai biscotti Big Grin
Il problema è trovare le dosi gr/lt per avere un risultato decente


Io e Lomady siamo diversamente entusiasmati Big Grin



Il massimo sarebbe una birra da abbinare agli speculoos belgi

[Immagine: speculoos.jpg]

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
speziatura per cristhmas - da Paul - 03-11-2014, 11:51
R: speziatura per cristhmas - da cattivoincontro - 04-11-2014, 08:14
RE: speziatura per cristhmas - da Paul - 04-11-2014, 08:20
RE: speziatura per cristhmas - da lomandy - 04-11-2014, 09:08
R: speziatura per cristhmas - da cattivoincontro - 04-11-2014, 09:26
RE: speziatura per cristhmas - da Paul - 04-11-2014, 11:36
RE: speziatura per cristhmas - da lomandy - 04-11-2014, 11:48
R: speziatura per cristhmas - da cattivoincontro - 05-11-2014, 01:07
RE: speziatura per cristhmas - da eligen - 05-11-2014, 09:31
RE: speziatura per cristhmas - da alexander_douglas - 06-11-2014, 01:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 8 Ospite(i)