Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

come trattate il rubinetto in fase di fermentazione??
#3

(24-05-2012, 02:44 )cornobirra Ha scritto:  Raga ultimamente una wiesse e' andata in malora......resoconto infezione
presa durante il secondo travaso ....infatti lascio sempre un test di prova del primo fermentatore .......e aprendola noto che qui c'e' la wiesse


durante assaggi controllo della fg come trattate (in termini di pulizia)il rubinetto del fermentatore??????????
o non lo trattate ????

In alternativa all'alcool puoi utilizzare il mebisolfito... giri il rubinetto con un recipiente ci versi il prodotto sopra.
Una cosa da non sottovalutare è il tubo che utilizzi per il travaso!!! Io per quello dopo averlo messo nel metabisolfito faccio uscire una parte di mosto che verso a parte e poi lo attacco al secondo fermentatore!!!

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." Boccale
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 10 Ospite(i)