03-11-2014, 01:37
Sabato ho fatto il primo travaso da bidone a bidone. La densità era 1007 circa (sul barattolo dicevano 1006-1004). La temperatura regge ancora (18,7 minima, 19,6 massima) comunque ho avvolto il bidone in una copertina di lana.
Per curiosità ho annusato e poi assaggiato la "baby" dal fialone di prova densità.
Risultato....
Un pò frizzantina.
Un pò torbida.
Gusto "strano" un pò amara.
Profumo.... da birra.
.....godevo come un ricciooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!
Aspetto metà settimana e riprovo la densità.
Se sabato/domenica rimane la stessa.... imbottiglio.
Agisco nel giusto?
Poi..... non mi è chiaro se le bottiglie le devo tenere (in ambiente scuro per un paio di settimane) ma a che temperatura?
E' probabile che le bottiglie (messe in uno scatolone) le debba portare a casa..... (passaggio in auto)
Ri-agisco nel giusto?
Grazie.
Per curiosità ho annusato e poi assaggiato la "baby" dal fialone di prova densità.
Risultato....
Un pò frizzantina.
Un pò torbida.
Gusto "strano" un pò amara.
Profumo.... da birra.
.....godevo come un ricciooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!
Aspetto metà settimana e riprovo la densità.
Se sabato/domenica rimane la stessa.... imbottiglio.
Agisco nel giusto?
Poi..... non mi è chiaro se le bottiglie le devo tenere (in ambiente scuro per un paio di settimane) ma a che temperatura?
E' probabile che le bottiglie (messe in uno scatolone) le debba portare a casa..... (passaggio in auto)
Ri-agisco nel giusto?
Grazie.