24-05-2012, 02:20
(23-05-2012, 12:18 )Elvenking Ha scritto: ciao, siccome mio zio ha l'albero stracarico di ciliegie volevo chiedere se fosse possibile fare una ale alle ciliegie, se qualcuno di voi l'ha mai fatta o ha conoscenze in tal merito. Sul Libro di Papazian lessi di una e+g chiamata "cherries in the snow", dove prevedeva l'utilizzo di estratto light (pilsner immagino). Altre ricette su internet parlano di wheat con aggiunta di ciliegie e stout alle ciliegie(?!?!?)
Idee su ciliegie e maris otter?
ci sono birrifici che usano la frutta, come la birra di meni che usa diversi tipi di frutta con fragole, zucca..., e come non ricordare il mitico birrificio montegioco con la quarta runa con pesche di volpedo e la garbagnina propio con le cigliege.
non sono birre acide o che si rifanno alla tradizione lambic, ma in questi casi la frutta viene usata in purea durante la bollitura.
questo gennaio ero in birrificio da montegioco e in quel momento stava brassando la quarta runa, e le pesche, dopo la raccolta erano state conservate congelate.
per la ricetta dovresti sperimentare o mandare una mail a un birrificio e sperare in una loro risposta.
lorenzo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.