24-05-2012, 02:04
(24-05-2012, 11:18 )carlo Ha scritto: Ciao Bac,
grazie per la risposta molto esauriente.
Il fatto che nei pub inglesi fosse comunque usato gas, o una miscela di gas, non lo avevo letto da nessuna parte.
Anzi, avevo letto che nella spillatura a pompa entra aria nel fusto man mano che si spilla la birra, e questo mi aveva fatto sorgere molti dubbi e domande.
Un saluto
Carlo
Esatto, mano a mano che si spilla entra aria ma se il fusto deve durare un pò di tempo allora sostituiscono l'aria con il carboazoto. Almeno questa è la procedura corretta per la mescita di una birra con tutti i suoi crismi se dopo fanno entrare aria ed usano il fusto anche dopo parecchio tempo servendo ai clienti una birra ossidata.....beh magari se son ciucchi non se ne accorgono...!
Ovviamente l'uso del carboazoto è necessario solo per le birre spillate normalmente e non a pompa
Ciao bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.