28-10-2014, 01:33
(28-10-2014, 01:14 )COMERO83 Ha scritto: continuo a pensare che sia il termometro
mmm...state insinuando il dubbio in me.
(28-10-2014, 01:25 )vrantist Ha scritto: L'a-amilasi da ben poco contributo alla densità finale. Comunque ci metti poco a vedere se funziona. A parte il banale test per vedere se ti segna 100 gradi quando l'acqua bolle, se hai almeno un altro termometro affidabile fai un test scaldando l'acqua a temperature via via crescenti e vedi se le letture si entrambi i termometri combaciano.
Altra idea: non è che hai sbagliato la ricetta o impostato male l'efficienza?
non ho sicuramente dei termometri "affidabili"(anzi se ne conosci uno affidabile, consigliamleo please), ho 3 termometri a gabbia, di quelli economici(tra loro c'è un grado di differenza), e 3 sensori di temperatura con sonde PT100.
Ho tarato le sonde con il termometro da farmacia, ora il dubbio che mi sta sorgendo è che , ad alte temperature queste vadano fuori bolla..
resta però il fatto che 3 giorni prima ho cotto una APA, senza nessun problema...