27-10-2014, 02:05
Ieri è stata assaggiata, è ancora in corso di fermentazione, ma ha quasi finito. A giudizio del Tarma e del mio socio birraio sa di metallo... sintomo di ossidazione. A giudizio mio, non lo so, ho assaggiato, non mi è piaciuta gran che, non mi sono soffermato causa tante cose da fare e un minimo di sconforto. Ho rimandato il giudizio.
Probabilmente, c'è stata ossidazione per via della lentezza a partire del lievito, non so se sia recuperabile se migliora nel tempo... indeciso anche sull'imbottigliamento... che non sia più saggio scaricare e via...
Con questa è la seconda cotta che non mi convince.
In compenso si è messa a lagerizzare la octoberfest che promette bene bene... sembra migliore di quella che facemmo lo scorso maggio, ed era venuta bona. E abbiamo fatto la doppelbock che mi incuriosisce anche se non è venuta nell'OG d'ordinanza... stasera vado a vedere se è partita...
Probabilmente, c'è stata ossidazione per via della lentezza a partire del lievito, non so se sia recuperabile se migliora nel tempo... indeciso anche sull'imbottigliamento... che non sia più saggio scaricare e via...
Con questa è la seconda cotta che non mi convince.
In compenso si è messa a lagerizzare la octoberfest che promette bene bene... sembra migliore di quella che facemmo lo scorso maggio, ed era venuta bona. E abbiamo fatto la doppelbock che mi incuriosisce anche se non è venuta nell'OG d'ordinanza... stasera vado a vedere se è partita...