15-10-2014, 09:04
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I batteri non muoiono a -18 (o -20 che sia...)... la gamma di temperatura è varia, diciamo che una buona parte di essi muoiono a T superiori a +60 o inferiori -100...
Con il DH, tendi a non avere infezioni perché il luppolo non esce dal CUL_o di un maiale, e la quantità di alcool già presente dopo 1 settimana (solitamente + del 60% di quella finale) basta ad inibirli!
Il fatto che sapori ed aromi aiutano la percezione dell'amaro... boh... a te funziona così? Io so che l'amaro viene percepito da una parte della lingua, quindi gli odori PRATICAMENTE non servono a nulla. Psicologicamente, poi, è un'altra storia...
Per non servono a nulla, intendo che l'olfatto, per altro + sviluppato che il gusto, non influisce sull'altro senso. Nella birra, poi, dei 4 gusti che dovremmo riuscire a riconoscere, sicuramente 2 sono FISSI (dolce e amaro, punta e retro lingua), 1 variabile (acido, laterale posteriore), 1 raro (salato, laterale anteriore)