Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione in damigiana
#6

Si, sono piuttosto fragili e ingombranti, van maneggiate con molto garbo.

Per gli spostamenti non ho riscontrato problemi, ho utilizzato il suo cesto, senza la chiusura superiore.
Mi sembrava troppo pericoloso il trasporto da "nuda" quando è piena di mosto, sono pur sempre quei 50 kg senza maniglie/appigli... una bottarina mentre appoggi e si rischia di far del danno.

Per il resto, mi affido al travasatore, è una valvolina che serve per il travaso a sifone, può essere che avrò uno o due litri di perdita in più rispetto ad un fermentatore con rubinetto, ma anche con lo scarico del lievito esausto dal tronco conico si perde un po di "succo", probabile che alla fine non sia peggiorativo.


Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione in damigiana - da Pianetti - 13-10-2014, 09:43
RE: Fermentazione in damigiana - da COMERO83 - 13-10-2014, 09:52
RE: Fermentazione in damigiana - da Pianetti - 13-10-2014, 09:59
RE: Fermentazione in damigiana - da COMERO83 - 13-10-2014, 10:07
RE: Fermentazione in damigiana - da mauser - 13-10-2014, 10:21
RE: Fermentazione in damigiana - da Pianetti - 13-10-2014, 10:36
RE: Fermentazione in damigiana - da Pianetti - 27-10-2014, 02:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)