10-10-2014, 07:48
(10-10-2014, 07:32 )Miciospecial Ha scritto: Utilizzato per la prima volta il lievito secco Fermentis Abbaye nella mia Tripel "ISIDORO"! Vi enuncio le prime impressioni. Partenza a razzo con, dopo 12h, un po' di schiuma nel gorgoglione. Lavato e sanificato, la fermentazione ha ripreso normalmente e allegramente rilasciando nell'aria piacevolissimi sentori fruttati e dolciastri, tipo un bananoso caramellato! Chissà il vero ceppo da quale liquido deriva...
Curiosità:
Dopo 11 cotte con il nuovo impianto, modificato, rivisto, aggiornato, bestemmiato, smontato e riassemblato, finalmente mi sono schiodato dal 70% di efficienza per raggiungere la stratosferica quota dell'82%indovinate come?
Con l'utilizzo del mio ultimo acquisto un DENSIMENTRO di PRECISIONEcollaudato per l'occasione! 12 punti di errore non sono niente male per l'incolumità precaria del vecchio densimetro!!!
Al travaso prossimo aggiornamento...
il bananoso caramellato non piace molto ... odio quel profumo del t58 quando va vuori temp.che temp hai tenuto?
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.