08-10-2014, 03:08
Comunque da quando ho fatto lo "scavicchio" del coperchio il lievito deve aver avuto paura e come un impiegato colto a sonnecchiare ha iniziato a far tutto di corsa... in 3 ore il gorgogliatore si sta finalmente avviando!
Scherzo, forse il tappo era chiuso male, anche se son convinto di averlo chiuso bene... ora non vorrei disturbarla, se si avvia il gorgogliame aspetterò un paio di giorni a misurare la densità.
OT: quando farò il dry hop col luppolo che ho conservato ermeticamente in freezer, lo butto direttamente congelato senza lasciarlo scongelare? In tutti i thread in cui ho controllato tutti dicono di congelarlo ma solo una volta ho letto di uno che ha detto che lo butta direttamente nel fermentatore... solo per sicurezza lo chiedo anche a voi!
Scherzo, forse il tappo era chiuso male, anche se son convinto di averlo chiuso bene... ora non vorrei disturbarla, se si avvia il gorgogliame aspetterò un paio di giorni a misurare la densità.
OT: quando farò il dry hop col luppolo che ho conservato ermeticamente in freezer, lo butto direttamente congelato senza lasciarlo scongelare? In tutti i thread in cui ho controllato tutti dicono di congelarlo ma solo una volta ho letto di uno che ha detto che lo butta direttamente nel fermentatore... solo per sicurezza lo chiedo anche a voi!
"S'acqua donadda a is frorisi!"
(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)