Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mancata fermentazione
#7

Sabato ho fatto una cotta anche io, nel mio caso ho usato un lievito ad alta (german ale) che era un po spompo (lievito recuperato vecchio di oltre 3 mesi conservato a 2 C°), ristarterizzato ovviamente.
La temperatura impostata è sul minimo, 13,5 C° per ottenere effetto da bassa.
Mi stavo preoccupando come te, e non ho il gorgogliatore che mi segnala, ma una specie di valvola con delle palline di vetro che non fa entrare ma lascia uscire, si va a naso per capire se parte la fermentazione con quel coso.

Inoculato Sabato sera, Domenica non ho avuto sentore di fermentazione, Lunedì mattina nemmeno e ho iniziato a preoccuparmi, la sera non sono andato a vedere di proposito... non mi volevo arrabbiare, in gioco 70 litri e il lavoro di una giornata.
Ieri sera sono passato a vedere... fermenta, anche l'odore sa di buono. Ci vuole pazienza. Birra03


Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
mancata fermentazione - da beppe60 - 29-09-2014, 09:34
R: mancata fermentazione - da parma45 - 29-09-2014, 11:13
RE: mancata fermentazione - da beppe60 - 29-09-2014, 11:37
RE: mancata fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2014, 01:54
RE: mancata fermentazione - da lorevia - 30-09-2014, 07:10
RE: mancata fermentazione - da beppe60 - 30-09-2014, 10:52
RE: mancata fermentazione - da Pianetti - 01-10-2014, 10:02

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)