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uva fragola?
#7

Se vuoi un profilo "selvatico" assembli i due mosti, e quello dell'uva, non essendo sterilizzato, ti porta lieviti selvaggi con sicura produzione di volatile( acido acetico)
Per il vino infatti si usa la solforosa che, tra le altre cose, fa da selezionatore,in maniera da far lavorare solo i saccaromiceti cerevisiae inibendo gli apiculati.

Se parliamo di montegioco fa due birre con uva, timorasso e barbare, dove però l'uva , o mosto, la butta in boll, e le birre sono perfettamente "pulite".
Il problema e con la bollitura si perdono una parte degli aromi, non tanto con la tumultuosa, altrimenti ogni vino non avrebbe aromi.

Un compromesso potrebbe essere mettere l'uva in congelatore, e inserirla a fine fermentazione. Ho bevuto delle birre con frutta fatte con questo metodo e non erano state infettate.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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uva fragola? - da Riodario - 19-09-2014, 03:43
RE: uva fragola? - da alexander_douglas - 19-09-2014, 06:32
RE: uva fragola? - da Riodario - 19-09-2014, 08:47
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