Vorrei dagli esperti una considerazione in merito ai lieviti a bassa fermentazione.
Nelle descrizioni parla di un range che va dai 12 ai 15 gradi.
La mia domanda è...
-I 15° sono riferiti al luogo in cui avviene la fermentazione o ai gradi del mosto? Faccio questa domanda perchè ho letto che il contenuto del fermentatore i primi giorni ha 2° in più risepetto a quelli presenti nel luogo di lavorazione.
-ho una cantina in cui ci sono orientativamente 15°. Secondo voi posso usare i lieviti a bassa fermentazione? A volte ci sono anche 16° e ho paura di buttare tutto
Scusandomi per il disturbo vi salutooo
Nelle descrizioni parla di un range che va dai 12 ai 15 gradi.
La mia domanda è...
-I 15° sono riferiti al luogo in cui avviene la fermentazione o ai gradi del mosto? Faccio questa domanda perchè ho letto che il contenuto del fermentatore i primi giorni ha 2° in più risepetto a quelli presenti nel luogo di lavorazione.
-ho una cantina in cui ci sono orientativamente 15°. Secondo voi posso usare i lieviti a bassa fermentazione? A volte ci sono anche 16° e ho paura di buttare tutto
Scusandomi per il disturbo vi salutooo