Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Informazione LIEVITI BASSA FERMENTAZIONE
#1
Information 

Vorrei dagli esperti una considerazione in merito ai lieviti a bassa fermentazione.
Nelle descrizioni parla di un range che va dai 12 ai 15 gradi.
La mia domanda è...
-I 15° sono riferiti al luogo in cui avviene la fermentazione o ai gradi del mosto? Faccio questa domanda perchè ho letto che il contenuto del fermentatore i primi giorni ha 2° in più risepetto a quelli presenti nel luogo di lavorazione.
-ho una cantina in cui ci sono orientativamente 15°. Secondo voi posso usare i lieviti a bassa fermentazione? A volte ci sono anche 16° e ho paura di buttare tutto

Scusandomi per il disturbo vi salutooo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Informazione LIEVITI BASSA FERMENTAZIONE - da Giuseppe92 - 15-09-2014, 04:36
RE: Informazione LIEVITI BASSA FERMENTAZIONE - da pepperepe - 15-09-2014, 06:33
RE: Informazione LIEVITI BASSA FERMENTAZIONE - da ALLIEVO BIRRAIO - 15-09-2014, 09:11
RE: Informazione LIEVITI BASSA FERMENTAZIONE - da alexander_douglas - 15-09-2014, 09:23
RE: Informazione LIEVITI BASSA FERMENTAZIONE - da andrea93 - 16-09-2014, 10:11

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)