17-05-2012, 11:40
(17-05-2012, 11:25 )alacorcx Ha scritto: Allora come mai nei migliori pub quando ci versano una weiss versano la birra in un solo colpo ma lentamente fino a oltre metá bottiglia e poi smuovono appositamente i fondi?
Perchè nelle Weiss il contributo dei lieviti è desiderabile, sia per la maggior formazione di schiuma che è vista come caratteristica delle birre di frumento, sia per le caratteristiche aromatiche (banana, chiodo di garofano, ecc...) che impartiscono alla birra. Quello che è desiderabile per una Weiss non è necessariamente cosa buona, per esempio, in una Pils che deve essere limpida e sapere solo di malto e luppolo e non avere sentori di lievito.
I miei consigli ovviamente erano per birre diverse dalle Weiss, come la lager con cui hai fatto la prima esperienza.
Ciao e buona mescita
![Birra05 Birra05](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/icon-drink-beer-smiley.gif)
Vale